Pizza de Abobrinha com Tomilho
2 Horas
Preparo
2 Horas
20 Minutos Total
1 Porção
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Ingredientes
MASSA
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- Meia colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 150g 150g de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 colher (chá) de Tomilho KITANO
- 6 azeitonas pretas sem caroço
Para untar e regar
- Azeite
Preparo
Massa
- Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
- Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
- Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe a abobrinha levemente. Polvilhe o sal e reserve.
- Espalhe o molho na massa reservada, distribua a muçarela, a abobrinha grelhada, metade do Tomilho KITANO e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno, distribua as azeitonas, o restante do Tomilho KITANO e regue com azeite. Sirva em seguida.