3 maneiras de fazer picadinho de carne
40 Minutos Preparo
5 Porções
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Ingredientes
- 500 g de alcatra
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 Folhas de Louro KITANO
- ¼ de xícara de óleo ou azeite
- 3 tomates maduros
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de café de Pimenta-do-Reino em pó KITANO
- 2 colheres de sopa de Alho Granulado KITANO
- Sal a gosto
- Temperos (escolha um deles):
- 1 colher de sobremesa de Orégano KITANO, para mais frescor e sabor característico.
- 1 colher de sobremesa de Açafrão-da-Terra KITANO, para sabor marcante e cor viva na receita.
- 1 colher de sobremesa de Páprica KITANO, para deixar levemente picante.
Preparo
- Tempere a carne com sal e Pimenta-do-Reino KITANO.
- Em uma panela grande, aqueça metade do óleo. Frite levemente os cubos de carne, aos poucos, até que dourem. Tire da panela e reserve.
- Adicione a cebola e o alho e mexa até dourar.
- Na mesma panela, coloque o restante do óleo, o extrato de tomate e o tempero escolhido (Orégano, Açafrão-da-Terra ou Páprica KITANO) e refogue rapidamente.
- Coloque os tomates bem picados e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Acrescente a carne, cubra com água e cozinhe até que a água reduza e a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
- Coloque a salsinha, mexa bem.
- Finalize com o alho granulado.