Maçãs Carameladas com Cravo e Canela
30 Minutos Preparo
6 Porções
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.
Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.
Ingredientes
- 3 maçãs médias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 unidades de Canela em Casca KITANO
- 2 Cravos-da-Índia KITANO
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
- Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes, retire o miolo e as sementes. Coloque-as dentro de uma tigela e misture com o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, junte a água, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia KITANO e leve ao fogo médio por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado claro.
- Acrescente a manteiga ao caramelo e mexa bem para não empelotar. Depois, junte as maçãs, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem macias, virando o lado cuidadosamente na metade do tempo. Sirva quente ou fria.