Biscoitos de Especiarias
40 Minutos Preparo
1 Hora
15 Minutos Total
30 Porções
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Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada KITANO
- 1 colher (chá) de canela em pó KITANO
- 1 colher (chá) de gengibre moído KITANO
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Corante em gel para alimentos (cores de sua preferência)
Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a noz-moscada, a canela em pó e o gengibre moído KITANO e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa com 0,5cm de espessura com auxílio de um rolo. Corte biscoitos com cortadores em formatos diversos. Arrume os biscoitos em assadeiras, deixando espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até que a base esteja dourada. Retire e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura pastosa e homogênea.
- Divida a mistura em 3 porções e tinja cada uma com a cor desejada.
- Coloque cada cor em sacos de confeitar e decore os biscoitos da maneira desejada.
- Deixe secar a decoração. Sirva em seguida.
Dicas
- Substitua a cobertura de açúcar de confeiteiro por glacê real ou pasta americana.
- Substitua o suco de limão da cobertura por leite.