Crème Brulèe com Gengibre

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30 Minutos Preparo
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6 Porções
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Ingredientes

  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 litro de creme de leite fresco
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1/3 de fava de baunilha
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de gengibre moído KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Raspas de 1 laranja
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 12 gemas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo

  1. Em uma tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faca. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre moído KITANO e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante. Se preferir, use a batedeira.
  4. Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.
  5. Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelas individuais.
  6. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  7. Disponha as tigelas individuais em uma assadeira e leve ao forno.
  8. Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo, pois o creme deve assar em banho-maria.
  9. Após 25 minutos, retire as tigelas do forno. Quando esfriar, leve à geladeira.
  10. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata. Para fazer isso, você deve segurar a colher com um pano e colocá-la sobre a chama do fogão. Quando estiver bem quente, deslize-a sobre o açúcar.