Torta caipira com orégano e açafrão da terra
1 Hora
Preparo
10 Porções
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.
Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.
Ingredientes
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de 100% açafrão da terra em pó KITANO
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de 100% orégano KITANO
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de milho cozido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas (em conserva ou congeladas)
- Sal a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho, o açafrão em pó KITANO e uma pitada de sal.
- Assim que começar a murchar, junte o frango, o orégano KITANO e o molho de tomate Misture e refogue por mais 5 minutos, ou até que o molho tenha reduzido.
- Adicione milho, azeitona, ervilha e tempere com sal a gosto. Misture tudo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa: no liquidificador bata os ovos, leite e óleo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha e bata novamente para incorporar. Por último adicione o fermento e misture rapidamente.
- Para montagem: unte uma forma com óleo vegetal e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
- Espere esfriar para cortar em quadradinhos.