Pavê de Nozes com Canela

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Ingredientes

Calda:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres (sopa) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 300ml de leite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) Canela em pó KITANO
Cobertura:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 500ml de creme de leite fresco
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 colheres (sopa) de açúca
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de leite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de amido de milho
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 gemas de ovo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 latas de leite condensado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Montagem:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 300g de biscoito champagne
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Nozes para decorar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Canela em pó KITANO a gosto

Preparo

  1. Para a calda: em uma panela pequena, aqueça o açúcar até caramelizar. Desligue o fogo, junte o leite e a Canela em pó KITANO. Ligue o fogo novamente e aqueça o leite, mexendo até dissolver o caramelo. Reserve.
  2. Para a cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, até atingir ponto de chantilly. Reserve.
  3. Para o creme: Em uma panela junte o leite com o leite condensado, as gemas e as nozes trituradas. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo constantemente.
Para a montagem:
  1. Em uma taça ou refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos no leite com canela.
  2. Monte a última camada com o chantilly e nozes para decorar.
  3. Finalize polvilhando um pouco de Canela em pó KITANO sobre o chantilly, para deixar ainda mais saboroso.

Dicas

  • Na hora de molhar o biscoito, molhe só de um lado para que ele não ficar muito empapado. Prepare no dia anterior, pois esta sobremesa fica mais gostosa de um dia para o outro.