
Moamba de galinha da Aline
- 45 Minutos Preparo
- 4 Porções
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A Aline é autora, professora e pesquisadora da cozinha afrodiaspórica pelas Américas. E é claro que todo esse conhecimento estaria presente no seu prato, a Moamba de galinha que leva Orégano Kitano para um aroma marcante.
Lista de ingredientes
Moamba de galinha
- 1 kg de galinha inteira ou cortes de frango de sua preferência
- 1 limão Tahiti
- 3 dentes de alho picado
- Sal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada Kitano
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa Kitano
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas grandes picada
- 2 unidades de canela em pau Kitano
- 10 unidades de cravo da índia Kitano
- 2 xícaras (chá) de água quente (se necessário)
- 12 unidades de quiabo cortados na longitudinal
- 400 g de abóbora cortada em cubos grandes
- 1 ramos de coentro
- 2 colheres (sopa) de orégano Kitano
Funge
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho flocada
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal rosa do himalaia Kitano Reserva
Preparação
Moamba de galinha
- Corte a galinha em pedaços e esfregue o limão em todas as partes.
- Tempere com o alho, o sal rosa do himalaia Kitano Reserva, a pimenta calabresa Kitano, a páprica defumada Kitano, misture e reserve.
- Em uma panela grande, regue com um pouco de óleo de dendê e leve ao fogo alto para aquecer.
- Sele todos os pedaços de galinha e quando estiver dourada, adicione a cebola, a canela em pau Kitano, os cravos da índia Kitano e misture.
- Deixe cozinhar e caso precise, pingue água na panela para não grudar.
- Coloque metade do quiabo, a abóbora picada e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, em uma frigideira, regue com o azeite de dendê e grelhe o restante dos quiabos até que fiquem levemente dourados. Reserve.
- Quando a galinha estiver bem macia, coloque o coentro e os quiabos grelhados.
- Finalize com o orégano Kitano e sirva em seguida com o funge.
Funge
- Em uma panela média, coloque a água, a farinha de mandioca ou farinha de milho flocada e misture bem.
- Leve ao fogo médio e vá adicionando a água quente o quanto basta e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que esteja cozido e uma mistura lisa e homogênea.
- Tempere com o sal rosa do himalaia e sirva com a muamba de galinha.





