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Moamba de galinha da Aline

  • 45 Minutos Preparo
  • 4 Porções
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A Aline é autora, professora e pesquisadora da cozinha afrodiaspórica pelas Américas. E é claro que todo esse conhecimento estaria presente no seu prato, a Moamba de galinha que leva Orégano Kitano para um aroma marcante.

Lista de ingredientes

Moamba de galinha

  • 1 kg de galinha inteira ou cortes de frango de sua preferência
  • 1 limão Tahiti
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada Kitano
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa Kitano
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 cebolas grandes picada
  • 2 unidades de canela em pau Kitano
  • 10 unidades de cravo da índia Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água quente (se necessário)
  • 12 unidades de quiabo cortados na longitudinal
  • 400 g de abóbora cortada em cubos grandes
  • 1 ramos de coentro
  • 2 colheres (sopa) de orégano Kitano

Funge

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal rosa do himalaia Kitano Reserva

Preparação

Moamba de galinha

  1. Corte a galinha em pedaços e esfregue o limão em todas as partes.
  2. Tempere com o alho, o sal rosa do himalaia Kitano Reserva, a pimenta calabresa Kitano, a páprica defumada Kitano, misture e reserve.
  3. Em uma panela grande, regue com um pouco de óleo de dendê e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Sele todos os pedaços de galinha e quando estiver dourada, adicione a cebola, a canela em pau Kitano, os cravos da índia Kitano e misture.
  5. Deixe cozinhar e caso precise, pingue água na panela para não grudar.
  6. Coloque metade do quiabo, a abóbora picada e deixe cozinhar.
  7. Enquanto isso, em uma frigideira, regue com o azeite de dendê e grelhe o restante dos quiabos até que fiquem levemente dourados. Reserve.
  8. Quando a galinha estiver bem macia, coloque o coentro e os quiabos grelhados.
  9. Finalize com o orégano Kitano e sirva em seguida com o funge.

Funge

  1. Em uma panela média, coloque a água, a farinha de mandioca ou farinha de milho flocada e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e vá adicionando a água quente o quanto basta e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que esteja cozido e uma mistura lisa e homogênea.
  3. Tempere com o sal rosa do himalaia e sirva com a muamba de galinha.