Risoto de Moranga com Carne-Seca

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40 Minutos Preparo
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2 Porções
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Ingredientes

Para o caldo (base):
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes, pois os legumes não serão usados, apenas o caldo)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 cebolas cortadas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 talo de salsão
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 alhos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 talinho da salsinha
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Ervas a gosto
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Água o suficiente pra cobrir os legumes (panela funda cheia)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Cheiro verde e cebolinha verde KITANO
Para o risoto:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 100 g de queijo coalho cortado em pedaços
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 colheres (sopa) de manteiga
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 cebola média picada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 dente alho picado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Tempero baiano KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Cheiro-verde KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Pimenta-do-reino KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Azeite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 1/2 litro de caldo de legumes

Preparo

  1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
  2. Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
  3. Deixe esfriar e coe. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
  6. Acrescente o arroz e misture.
  7. Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
  8. Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
  9. Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
  10. Adicione o tempero baiano KITANO e misture mais um pouco.
  11. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  12. Corrija o tempero e misture bem.
  13. Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve.
  14. Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde KITANO por cima.