Lombo Assado com Louro e Alho
60 Minutos Preparo
4 Porções
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Ingredientes
- Lombo de porco
- Cebolas grandes
- Dentes de alho
- Folhas de louro KITANO
- Sal
- Pimenta-do-reino KITANO
- Azeite
Molho
- 150ml de água
- 150ml de vinho branco
Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Pique o alho e metade das folhas de louro KITANO. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro KITANO picadas, a pimenta-do-reino KITANO, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
- Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
- Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro KITANO restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
- Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
- Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
- Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).