Bolo de Maçã com Gengibre
20 Minutos Preparo
1 Hora
Total
10 Porções
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Ingredientes
- 2 maçãs pequenas sem sementes cortadas em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de Gengibre Moído KITANO
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Para untar e enfarinhar:
- Margarina
- Farinha de trigo
Preparo
- Bata no liquidificador uma das maçãs e a água. Reserve.
- Em uma tigela, misture a maçã restante com o Gengibre Moído KITANO. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com a maçã batida, mexendo sempre.
- Adicione a maçã reservada com o Gengibre Moído KITANO e misture.
- Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.