Bolo de Chocolate com Noz-Moscada
20 Minutos Preparo
50 Minutos Total
8 Porções
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Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de Bicarbonato de Sódio KITANO
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 gemas
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 claras em neve
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de Noz-Moscada KITANO
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Ferva o leite e junte o Bicarbonato de Sódio KITANO. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó, junte a Noz-Moscada KITANO e as raspas de laranja e reserve.
- Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione a mistura peneirada, intercalando com o leite, batendo levemente até ficar homogêneo.
- Pare de bater, adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio.
COBERTURA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a Noz-Moscada KITANO e o suco até obter uma mistura homogênea. Regue o bolo frio com a cobertura e deixe secar. Sirva em seguida.