O brasileiro adora um doce. Se for a sobremesa que finaliza um almoço de feriadão então, é impossível recusar. Que tal variar a produção e apostar em condimentos para adicionar um sabor diferente às preparações que serão servidas na sexta do feriado?
O mais fácil de ser usado é, sem dúvida a canela. A especiaria, que pode ser sempre acompanhada pelo cravo, combina com uma infinidade de
ingredientes diferentes. Desde o próprio chocolate, passando por castanhas, até frutas, como banana, maçã, coco, abacaxi, laranja e até melancia.
Uma pitada dessa especiaria pode mudar até a cara do sorvete!
O gengibre e a noz-moscada são outros dois temperos cujo uso é indicadíssimo para sobremesas. Com sabor quente e picante, ambos ficam
deliciosos em bolos, caldas e tortas, misturando-se com elegância e sabor a chocolate, baunilha e castanhas, como amêndoas, avelãs,
castanhas-do-pará e nozes.
Além das especiarias, as ervas também têm utilidade na confeitaria. Erva-doce e camomila, por exemplo, não são apenas estrelas do chá da tarde, acompanhado de biscoitos. Elas podem ser usadas para dar sabor a bolos e caldas e até ao leite usado nas preparações de recheios. Basta fervê-lo com as sementes e flores para adicionar uma camada extra de sabor bastante diferente!
Separamos três receitas deliciosas e super práticas, que usam temperos em sua composição, para fazer bonito no 1° de maio. Veja a seguir: