Cocada com cravo e gengibre

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10 Porções
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Ingredientes

  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ xícara (chá) de água
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 cravos-da-índia KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 200g de coco fresco ralado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de 100% gengibre em pó KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de leite condensado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de óleo (para untar

Preparo

  1. Em uma panela misture o açúcar, a água e os cravos-da-índia KITANO. Aqueça a mistura em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sem mexer. A calda deve atingir o ponto de fio (mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio da colher até a panela, está pronto)
  2. Com cuidado, retire os cravos-da-índia KITANO e então adicione o coco ralado, o gengibre em pó KITANO e o leite condensado.
  3. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos, até formar uma massa que comece a descolar do fundo da panela.
  4. Com a ajuda de uma colher, porcione as cocadas em uma forma untada com óleo.
  5. Deixe as cocadas secarem por 2 horas antes de servir.