4 receitas de bolos deliciosos
Para cada: 60 Minutos Preparo
Para cada: 10 Porções
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Ingredientes
Bolo churros com canela (massa)
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de 100% Canela em Pó Kitano
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Bolo churros com canela (cobertura)
- 500 g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de 100% Canela em Pó Kitano
Bolo de coco com cravo (massa)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Bolo de coco com cravo (cobertura)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de coco ralado fresco
- 15 cravos 100% Cravo-da-Índia Kitano
Bolo de fubá com goiabada e erva-doce
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de goiabada em cubos pequenos
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de 100% Erva-Doce Kitano
Bolo de banana, maçã, nozes e especiarias
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 banana prata ou nanica
- 2 maçãs pequenas
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (café) de canela em pó Kitano
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ¼ de colher (café) de 100% Gengibre em Pó Kitano
- ¼ de colher (café) de 100% Cravo em Pó Kitano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ⅓ de xícara (chá) de óleo de milho
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Preparo
Bolo churros com canela
- Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma batendo lentamente. Coloque o açúcar e bata bem. Incorpore a farinha de trigo misturada à canela sem bater. Adicione o fermento químico e misture. Despeje o leite quente e mexa bem, sem bater. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, de aproximadamente 30 cm x 20 cm. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado. Faça o teste do palito e veja se este sai seco ao espetar no meio da massa. Faça alguns furos no bolo ainda quente. Coloque o doce de leite e esparrame bem. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva.
Bolo de coco com cravo
- Na batedeira, em velocidade média, bata o açúcar e a manteiga até que se misturem bem. Adicione os ovos um a um. Coloque o leite e aumente a velocidade. Adicione a farinha aos poucos. Se precisar, desligue a batedeira, raspe as laterais, o fundo e volte a bater. Adicione o fermento por último e incorpore-o com uma espátula. Unte uma fôrma de buraco com manteiga e farinha. Despeje a massa suavemente e espalhe com espátula. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Para a cobertura, mexa o leite condensado, o leite de coco, dois cravos e a manteiga em fogo baixo até ter consistência de brigadeiro mole, não puxa-puxa. Quando o bolo esfriar, jogue o brigadeiro por cima e espete os cravos.
Bolo de fubá com goiabada e erva-doce
- Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até criar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo. Depois, coloque o sal e o leite. Peneire a farinha e o fubá juntos, e bata muito bem com o restante da mistura. Tire da batedeira e incorpore as claras em neve com uma espátula, sem bater. Por fim, coloque o fermento e a erva-doce e também misture com a espátula. Cubra os cubos de goiabada com farinha. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco. Coloque uma camada de massa e salpique cubos de goiabada. Faça assim até terminar. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
Bolo de banana, maçã, nozes e especiarias
- Bata no liquidificador uma banana, uma maçã, as uvas passas e o óleo. Pique a outra maçã. Transfira a massa para uma vasilha. Adicione a maçã, as nozes, as especiarias, a farinha e a aveia. Coloque o fermento e misture delicadamente. Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha. Coloque a massa e asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.