Um disco de massa bem assada, com molho de tomate e coberturas variadas. A pizza é inegavelmente uma das comidas mais apreciadas pelo mundo e, claro, também no Brasil - são 40 mil estabelecimentos especializados em vender a redonda pelo país, segundo dados de 2019 da Associação de Bares e Restaurantes.
Apesar de não se saber ao certo se a pizza se originou na Itália, foi claramente no país europeu que a receita se popularizou. A versão marguerita, com molho de tomate e mozarela, é conhecida por ser a “primeira pizza moderna”, e o estilo napolitano é citado em livros de cozinha de outros países desde o século 19. Hoje em dia, as pizzas de massa fofa e alta norte-americanas também são bem populares.
Além do fato de poder ser visto também como lanche, uma das razões pelas quais o quitute é tão apreciado é a variedade de recheios que comporta. Calabresa, quatro queijos, vegetarianas e até doces. O céu é o limite! Bateu aquela vontade? Então que tal fazer essa delícia em casa? A receita, cuja preparação da massa é bem semelhante à de pão, não é difícil de fazer e a diversão é garantida. Chame as crianças para ajudar, e a festa está feita!
Abaixo separamos quatro receitas de pizza deliciosas para testar na sua cozinha. Não se esqueça de separar os ingredientes antes de começar e abastecer a despensa com temperos: orégano e manjericão são daqueles que ficam bons em qualquer recheio, mas outros como tomilho e erva-doce têm usos surpreendentes.