De vez em quando bate aquela vontade de uma refeição mais elaborada, com sabores mais complexos e um toque de sofisticação. Se esse desejo vier junto com receio de errar a mão nas panelas, a gente já pede calma e diz: a KITANO te ajuda! Sim, não há motivo para ter pânico na frente do fogão, mesmo se a ideia for fazer um jantar para impressionar.
Grandes chefs sabem que o que faz uma boa comida é prática e bons ingredientes --incluindo, claro, os temperos. Ou seja, nada melhor do que lançar mão dos sabores de ervas e especiarias na hora de surpreender nos pratos, seja um jantar especial ou um almoço de final de semana. Por isso, mantenha a despensa abastecida dos seus condimentos preferidos e vá adicionando aqueles que não costuma usar aos poucos, para preparações específicas.
Para arrasar na produção, a dica é se preparar. Receitas mais elaboradas podem ter técnicas diferentes, então, ler a receita com atenção é essencial. Também é fundamental ter todos os ingredientes à mão na hora de começar. Nada pior que iniciar o preparo de um bolo e perceber que não tem ovos ou farinha de trigo e precisar parar tudo no caminho --o que pode acabar dando bem errado.
Separamos aqui quatro receitas cheias de sabor e com toques de sofisticação, mas que ainda assim são práticas de fazer para que você faça sucesso com quem quer que esteja à mesa. Veja a seguir: