Começou a estação mais quente do ano e nada melhor do que um suco refrescante e saboroso para aplacar a sede ou mesmo servir com um lanchinho. Para quem gosta de embarcar na aventura de preparar bebidas à base de frutas frescas, vamos dar algumas dicas e também receitas infalíveis.
Felizmente, temos a sorte de morar em um país tropical em que frutas frescas são abundantes e fáceis de encontrar. Por isso, beber essas delícias naturais é relativamente simples. E o mais legal é que dá para inovar e adicionar sabores diferentes ao tradicional suco natural. Usar especiarias na preparação das bebidas é algo que vai, com certeza, mudar sua percepção. Vamos sugerir quatro receitas para inspirar novas criações.
Além das nossas sugestões abaixo, outras combinações de sucesso incluem morango e frutas vermelhas em geral com manjericão, cuja leve picância casa superbem com o sabor azedinho das “berries”. Já o gengibre é um ótimo coringa que vai bem com laranja, limão, manga e melancia. Outras especiarias versáteis são a cúrcuma e a pimenta-do-reino. A primeira ressalta a cor amarela e adiciona uma camada de sabor levemente apimentado. Já a pimenta, branca ou preta, fica interessante em sucos de frutas como tangerina, mas deve ser usada em quantidades bem pequenas. Erva-doce, noz-moscada e canela também estão no rol de temperos que podem acompanhar as frutas no liquidificador. Delícia!
Também é importante ressaltar que o suco de fruta fresco é altamente perecível. Portanto, procure consumir logo após o preparo. Se for guardar, que seja por apenas algumas horas. Isso evita que a bebida mude de cor ou mesmo estrague.
Agora, mãos à obra. Lembre-se de servir geladinho e bom verão!