O grande almoço de família no Dia das Mães ainda não será possível neste ano, mas preparar uma refeição especial para a matriarca no domingo é um gesto de carinho e que, claro, vai deixar a todos felizes.
Em geral, almoços festivos contam com pratos sofisticados. No entanto, é possível achar um equilíbrio e alcançar o melhor dos dois mundos. Isto é: comida saborosa, muito bem temperada, e prática de fazer.
Separamos a seguir quatro receitas de pratos principais para fazer no Dia das Mães e damos dicas de acompanhamentos que vão fazer sucesso na refeição:
Fraldinha na brasa com sal grosso, louro e pimenta
A carne na brasa ganha sabor com o louro e a pimenta. Para acompanhar, uma farofa de ovos com salsa e cebolinha é a pedida perfeita.
Frango assado com curry e suco de abacaxi
O frango assado com curry e suco tem um sabor agridoce e exótico. Portanto, o melhor é escolher um acompanhamento neutro, como arroz branco simples ou cozido com leite de coco e finalizado com coentro.
Risoto de salmão com tomilho e limão siciliano
Salmão temperado com limão e tomilho é um clássico mediterrâneo. Aqui, o risoto já compõem uma refeição completa, mas uma salada de tomates frescos, temperada com sal, pimenta e orégano pode fazer um par incrível com o prato.
Lombo com maçã verde e cebola
O lombo aqui é bem temperado com páprica e ganha os sabores doces e ácidos da maçã e da cebola. Para acompanhar, aposte em batatas assadas, fritas ou mesmo cozidas, com tempero mais eclético como a salsa e a cebolinha.
Confira o passo a passo dessas receitas deliciosas: