É sempre gostoso receber as pessoas para as ceias das festas de fim de ano com uma linda mesa repleta de entradas que vão anteceder o jantar em si. Embora neste ano não vá ser possível fazer as grandes celebrações de Natal e Ano Novo a que estamos acostumados, servir petiscos antes do prato principal continua sendo uma boa ideia.
A depender do número de pessoas na sua família mais próxima e também de qual é a ideia de jantar, é possível escolher servir uma ou mais entradas. Mas é sempre importante fazer uma conta que leva em consideração a comida a ser servida e quantos pessoas estarão presentes e a quantidade que costumam consumir. Apesar de ser uma época de fartura, desperdício nunca é bom.
Assim como nos pratos principais e acompanhamentos, as entradas sempre ganharão charme especial com o tempero correto. Se você for do tipo que procura sugestões ultrapráticas, as ervas e especiarias podem ajudar muito. Por exemplo, é possível finalizar pedaços de queijo com azeite e tomilho, azeitonas com orégano e hommus, a deliciosa pasta de grão-de-bico que fica ótima com torradas, com páprica.
Separamos quatro receitas simples que podem ser servidas em conjunto ou sozinhas antes de começar a refeição principal das ceias. Lembrando que a festa de Revéillon é ainda mais democrática e, se você quiser, pode deixar de lado os principais e contar apenas com os petiscos. Delícia, né? Veja a seguir: