A noite de Natal é um evento muito esperado, e uma das principais razões são as deliciosas comidas que fazem parte desta data festiva. Mesmo com algumas receitas tradicionais de cada família e outros pratos que vêm de cozinheiros mais ousados, sempre tem quem queira experimentar algo diferente e inovar na data, mas não sabe muito bem por onde começar.
Fique tranquilo! A Kitano vai te ajudar, já que tempero é o maior segredo na cozinha, ainda mais na mesa do Natal. Separamos cinco receitas, da entrada à sobremesa, onde ervas e especiarias trazem à tona sabores sensacionais para fazer a diferença e ser sucesso absoluto no fim do ano.
Abasteça a despensa com ervas e especiarias e mãos à obra. O curry, mistura aromática com linda coloração amarela, dá o sabor e o tom à entrada de Petisco de camarão com curry, que abre a comilança natalina, e ao Frango assado com curry e suco de abacaxi, que está entre os pratos principais. O frango fica lindo na mesa, e a marinada com suco e curry deixa a carne mais macia e deliciosa.
O Lombo com maçã verde, cebola, salsa, páprica e pimenta-do-reino faz companhia à ave durante o jantar. Bem temperada e com leve toque agridoce, a receita alia praticidade e sofisticação, com o sabor conferido pelo porco misturado à maçã. As Batatas com alho e tomilho, por sua vez, são o acompanhamento ideal para ambas as preparações. Para fechar a noite, a Torta de chocolate com avelã, canela e noz-moscada é uma ótima escolha de sobremesa. Imponente, ela fica perfeita no centro de uma mesa com frutas frescas.
Ficou inspirado? Que tal já fazer a lista de compras? Os familiares e amigos agradecem! Bom Natal!