Frango ao Molho de Leite de Coco e Açafrão
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Ingredientes
- 1 colher (chá) de Açafrão da terra Kitano
- 1 colher (chá) de Cominho em pó Kitano
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino Kitano
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 800g de frango (coxa e sobrecoxa)
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 400 ml leite de coco
- Suco de meio limão
Preparo
- Tempere os pedaços de frango com o Açafrão da terra Kitano, o Cominho em pó Kitano, a Pimenta-do-reino Kitano e sal a gosto.
- Aqueça uma panela com 2 colheres do óleo de gergelim, em fogo médio. Coloque os pedaços de frango e grelhe por aproximadamente 5 minutos, virando para dourar de todos os lados.
- Retire os pedaços do fogo e reserve.
- Na mesma panela, ainda em fogo médio, junte cebola, alho poró, gengibre e a pimenta. Tempere com uma pitada de sal e refogue ligeiramente, até que a cebola comece a dourar.
- Acrescente o leite de coco, o suco de limão e retorne os pedaços de frango à panela.
- Misture tudo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, até que o frango esteja completamente cozido,