Feijão branco com Costelinha

Icone de relógio
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.

Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.

Ingredientes

  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de feijão branco*
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 6 xícaras (chá) de água
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 500g de costelinha suína
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres (sopa) de azeite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 300g de paio 
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 cebola picada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 cenoura cortada em cubos 
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Sal a gosto

Preparo

  1. Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Junte a água e as costelinhas, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão).
  4. Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio até dourar.
  6. Acrescente a cebola, a cenoura, o Alho Granulado Kitano e uma pitada de sal. Refogue ligeiramente.
  7. Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto.
  8. Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.

Dicas

  • *Pode trocar por feijão carioca ou preto.