Farofa de Banana e Castanhas com Açafrão e Alho Granulado
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.
Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 bananas-da-terra picadas
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de Açafrão-da-Terra KITANO
- ½ colher (sopa) de Alho Granulado KITANO
- 1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as bananas, virando para dourar de todos os lados. Retire os pedaços assim que estiverem dourados e reserve.
- Na mesma panela, sem desligar o fogo, junte o bacon e frite até dourar.
- Então adicione a manteiga, a cebola e o Açafrão-da-Terra KITANO. Misture bem e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, as castanhas e o Alho Granulado KITANO. Misture bem, incorporando tudo.
- Deixe a farofa tostar, mexendo sem parar 5 minutos (ou até que a farofa comece a ganhar um tom levemente dourado). DICA: prepare a farofa em fogo médio pra baixo, com paciência, pra que a farinha seque bem. Isso garante uma farofa mais crocante.
- Junte as bananas reservadas, misture e ajuste com sal a gosto.