Farofa de Banana e Castanhas com Açafrão e Alho Granulado

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Ingredientes

  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) azeite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 bananas-da-terra picadas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de bacon picado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 100g de manteiga sem sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 cebola picada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ colher (sopa) de Açafrão-da-Terra KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ colher (sopa) de Alho Granulado KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Sal a gosto

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as bananas, virando para dourar de todos os lados. Retire os pedaços assim que estiverem dourados e reserve.
  2. Na mesma panela, sem desligar o fogo, junte o bacon e frite até dourar.
  3. Então adicione a manteiga, a cebola e o Açafrão-da-Terra KITANO. Misture bem e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha, as castanhas e o Alho Granulado KITANO. Misture bem, incorporando tudo.
  5. Deixe a farofa tostar, mexendo sem parar 5 minutos (ou até que a farofa comece a ganhar um tom levemente dourado). DICA: prepare a farofa em fogo médio pra baixo, com paciência, pra que a farinha seque bem. Isso garante uma farofa mais crocante.
  6. Junte as bananas reservadas, misture e ajuste com sal a gosto.