Bolo de fubá com canela e erva doce

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12 Porções
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Ingredientes

Para untar a forma:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a massa:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 ovos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ xícara (chá) óleo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) fubá (peneirado)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de leite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para decorar:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 colheres (sopa) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de canela em pó KITANO

Preparo

  1. Unte bem uma forma com manteiga e a farinha.
  2. Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata para misturar bem.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata novamente.
  4. Assim que a massa incorporar a farinha, junte 1 xícara do leite de bata novamente para misturar.
  5. Acrescente o fubá peneirado e bata para incorporar à massa. Assim que estiver tudo homogêneo, junte o restante do leite, o fermento em pó, a erva-doce KITANO e bata até misturar tudo.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos a 180o (forno pré-aquecido).
  7. Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
  8. Para finalizar: misture o açúcar com a canela em pó KITANO, polvilhe sobre o bolo e sirva!