4 jeitos de deixar o pernil irresistível

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Ingredientes

A. Pernil na brasa com chimichurri
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 fatias grossas de pernil com pele
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Suco de 4 limões
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de sopa de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres de sopa de Chimichurri Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres de sopa de água
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 colheres de sopa de azeite
B. Pernil assado com orégano, louro e tomilho
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 pernil de 2 kg com osso
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres de sopa de sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de chá de 100% Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de sopa de 100% Orégano Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de sobremesa de 100% Tomilho Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 folhas de 100% Folha de Louro Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1½ colher de sopa de 100% Alho Granulado Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 cebolas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 garrafa de vinho branco seco
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara de azeite de oliva
C. Pernil com chutney de manga com cravo e gengibre
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 pernil de 2 kg com osso assado com orégano, louro e tomilho
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 limão descascado e picado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 manga descascada e picada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ¾ xícara (chá) de uvas passas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 cebola picada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de vinagre
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sobremesa) de sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ colher (chá) de 100% Pimenta-do-Reino Moída Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 6 cravos 100% Cravo-da-Índia Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de 100% Gengibre Moído Kitano
D. Pernil com molho cremoso de alho
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 fatias grossas de pernil com pele
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Suco de quatro limões
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de sopa de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 ovo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de chá de sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 300 ml de óleo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de sobremesa de 100% Alho Granulado Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher de sopa de 100% Salsa Kitano

Preparo

A. Pernil na brasa com chimichurri
  1. Tempere as fatias de pernil com sal grosso e suco de limão. Coloque na grelha da churrasqueira e cozinhe dos dois lados, até que esteja dourado, mas ainda suculento. Prepare o molho misturando o chimichurri, a água e o azeite e coloque por cima do pernil.
B. Pernil assado com orégano, louro e tomilho
  1. Em uma vasilha grande, misture o vinho, a cebola em pedaços, os alhos descascados e todos os temperos. Esfregue bem na carne e deixe-a nesta marinada por cerca de 12 horas, virando de lado na metade do tempo. Em uma assadeira, coloque as cebolas e os alhos da marinada, disponha o pernil por cima. Regue com duas xícaras da marinada e o azeite. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de uma hora. Depois disso, tire o papel, regue com um pouco mais de caldo e deixe no forno até que o pernil esteja bem dourado. Sirva com batatas.
C. Pernil com chutney de manga com cravo e gengibre
  1. Para fazer o chutney, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora, até atingir consistência de compota. Sirva com o pernil assado.
D. Pernil com molho cremoso de alho
  1. Tempere as fatias de pernil com sal grosso e suco de limão. Coloque na grelha da churrasqueira e cozinhe dos dois lados, até que esteja dourado, mas ainda suculento. Para preparar o molho, bata o ovo e o sal no liquidificador ou com um mixer. Adicione o óleo em fio sem parar de bater até que fique em ponto de maionese. Acrescente o alho e a salsa e mexa bem. Sirva com o pernil.