4 jeitos de deixar o pernil irresistível
8 Porções
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Ingredientes
A. Pernil na brasa com chimichurri
- 2 fatias grossas de pernil com pele
- Suco de 4 limões
- 1 colher de sopa de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
- 2 colheres de sopa de Chimichurri Kitano
- 2 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de azeite
B. Pernil assado com orégano, louro e tomilho
- 1 pernil de 2 kg com osso
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de 100% Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
- 1 colher de sopa de 100% Orégano Kitano
- 1 colher de sobremesa de 100% Tomilho Kitano
- 4 folhas de 100% Folha de Louro Kitano
- 1½ colher de sopa de 100% Alho Granulado Kitano
- 3 cebolas
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 xícara de azeite de oliva
C. Pernil com chutney de manga com cravo e gengibre
- 1 pernil de 2 kg com osso assado com orégano, louro e tomilho
- 1 limão descascado e picado
- 1 manga descascada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de uvas passas
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (chá) de 100% Pimenta-do-Reino Moída Kitano
- 6 cravos 100% Cravo-da-Índia Kitano
- 1 colher (sopa) de 100% Gengibre Moído Kitano
D. Pernil com molho cremoso de alho
- 2 fatias grossas de pernil com pele
- Suco de quatro limões
- 1 colher de sopa de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de 100% Alho Granulado Kitano
- 1 colher de sopa de 100% Salsa Kitano
Preparo
A. Pernil na brasa com chimichurri
- Tempere as fatias de pernil com sal grosso e suco de limão. Coloque na grelha da churrasqueira e cozinhe dos dois lados, até que esteja dourado, mas ainda suculento. Prepare o molho misturando o chimichurri, a água e o azeite e coloque por cima do pernil.
B. Pernil assado com orégano, louro e tomilho
- Em uma vasilha grande, misture o vinho, a cebola em pedaços, os alhos descascados e todos os temperos. Esfregue bem na carne e deixe-a nesta marinada por cerca de 12 horas, virando de lado na metade do tempo. Em uma assadeira, coloque as cebolas e os alhos da marinada, disponha o pernil por cima. Regue com duas xícaras da marinada e o azeite. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de uma hora. Depois disso, tire o papel, regue com um pouco mais de caldo e deixe no forno até que o pernil esteja bem dourado. Sirva com batatas.
C. Pernil com chutney de manga com cravo e gengibre
- Para fazer o chutney, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora, até atingir consistência de compota. Sirva com o pernil assado.
D. Pernil com molho cremoso de alho
- Tempere as fatias de pernil com sal grosso e suco de limão. Coloque na grelha da churrasqueira e cozinhe dos dois lados, até que esteja dourado, mas ainda suculento. Para preparar o molho, bata o ovo e o sal no liquidificador ou com um mixer. Adicione o óleo em fio sem parar de bater até que fique em ponto de maionese. Acrescente o alho e a salsa e mexa bem. Sirva com o pernil.