4 maneiras de temperar filé de peixe
Para cada aprox. 25 Minutos Preparo
2 Porções
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Ingredientes
A. Filé de tilápia empanado com açafrão-da-terra
- 2 filés de tilápia
- 1 colher de sopa de 100% Açafrão-da-Terra Kitano
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara de óleo
- Sal rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
B. Filé de tilápia grelhado com Mix de Pimentas Kitano Reserva
- 2 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Mix de Pimentas Kitano Reserva a gosto
C. Filé de tilápia no papelote com alecrim
- 2 filés de tilápia
- 1 colher de sobremesa de 100% Alecrim Kitano
- 1 colher de chá de 100% Cebola Granulada Kitano
- 1 colher de chá de 100% Salsa Kitano
- 1 cenoura em rodelas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
D. Ceviche de tilápia com coentro
- 2 filés de tilápia
- Suco de 2 limões
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de chá de coentro desidratado Kitano
- 1 cebola roxa pequena
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
Preparo
A. Filé de tilápia empanado com açafrão-da-terra
- eque os filés com papel toalha. Tempere com sal. Misture o açafrão-da-terra com a farinha. Em uma tigela, bata bem o ovo. Passe os filés na farinha, no ovo e na farinha novamente. Aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados até ficarem dourados. Sirva com rodelas de limão.
B. Filé de tilápia grelhado com Mix de Pimentas Kitano Reserva
- Tempere os filés com limão, sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o peixe dos dois lados até ficar dourado.
C. Filé de tilápia no papelote com alecrim
- Tempere os filés com sal, alecrim, cebola e salsa. Bata os dentes de alho com a mão espalmada para que a casca se abra, mas não se solte completamente. Em um pedaço de papel manteiga, coloque o filé de peixe por cima. Adicione metade da cenoura, um dos dentes de alho e uma das colheres de azeite. Feche o papel manteiga em forma de pastel (dobrando as bordas) ou como uma trouxa, amarrando. Coloque no forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Repita o procedimento com o outro filé.
D. Ceviche de tilápia com coentro
- Corte os filés em cubos, tempere com sal e limão e deixe descansar por 15 minutos. Fatie fino a pimenta e a cebola. Misture tudo, acrescentando o coentro. Finalize com pimenta do reino a gosto no momento de servir.