4 receitas
de bolos deliciosos

Icone de relógio
Para cada: 60 Minutos Preparo
Ícone de gráfico de pizza
Para cada: 10 Porções
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.

Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.

Ingredientes

Bolo churros com canela (massa)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 ovos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sobremesa) de 100% Canela em Pó Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de leite fervente
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de fermento químico
Bolo churros com canela (cobertura)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 500 g de doce de leite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres (sopa) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sobremesa) de 100% Canela em Pó Kitano
Bolo de coco com cravo (massa)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 ovos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de leite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de fermento químico
Bolo de coco com cravo (cobertura)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 lata de leite condensado
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 200 ml de leite de coco
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de manteiga
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 200 g de coco ralado fresco
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 15 cravos 100% Cravo-da-Índia Kitano
Bolo de fubá com goiabada e erva-doce
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 ovos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de fubá
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 200 g de goiabada em cubos pequenos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 200 g de manteiga sem sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 pitada de sal
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras (chá) de leite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 ½ colher (sopa) de fermento químico
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de 100% Erva-Doce Kitano
Bolo de banana, maçã, nozes e especiarias
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de uvas passas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 banana prata ou nanica
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 maçãs pequenas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (café) de canela em pó Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ¼ de colher (café) de 100% Gengibre em Pó Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ¼ de colher (café) de 100% Cravo em Pó Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ⅓ de xícara (chá) de óleo de milho
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

Bolo churros com canela
  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma batendo lentamente. Coloque o açúcar e bata bem. Incorpore a farinha de trigo misturada à canela sem bater. Adicione o fermento químico e misture. Despeje o leite quente e mexa bem, sem bater. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, de aproximadamente 30 cm x 20 cm. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado. Faça o teste do palito e veja se este sai seco ao espetar no meio da massa. Faça alguns furos no bolo ainda quente. Coloque o doce de leite e esparrame bem. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva.
Bolo de coco com cravo
  1. Na batedeira, em velocidade média, bata o açúcar e a manteiga até que se misturem bem. Adicione os ovos um a um. Coloque o leite e aumente a velocidade. Adicione a farinha aos poucos. Se precisar, desligue a batedeira, raspe as laterais, o fundo e volte a bater. Adicione o fermento por último e incorpore-o com uma espátula. Unte uma fôrma de buraco com manteiga e farinha. Despeje a massa suavemente e espalhe com espátula. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Para a cobertura, mexa o leite condensado, o leite de coco, dois cravos e a manteiga em fogo baixo até ter consistência de brigadeiro mole, não puxa-puxa. ​Quando o bolo esfriar, jogue o brigadeiro por cima e espete os cravos.
Bolo de fubá com goiabada e erva-doce
  1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até criar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo. Depois, coloque o sal e o leite. Peneire a farinha e o fubá juntos, e bata muito bem com o restante da mistura. Tire da batedeira e incorpore as claras em neve com uma espátula, sem bater. Por fim, coloque o fermento e a erva-doce e também misture com a espátula. Cubra os cubos de goiabada com farinha. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco. Coloque uma camada de massa e salpique cubos de goiabada. Faça assim até terminar. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
Bolo de banana, maçã, nozes e especiarias
  1. Bata no liquidificador uma banana, uma maçã, as uvas passas e o óleo. Pique a outra maçã. Transfira a massa para uma vasilha. Adicione a maçã, as nozes, as especiarias, a farinha e a aveia. Coloque o fermento e misture delicadamente. Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha. Coloque a massa e asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.