Pizza de Pera com Erva Doce
2 Horas
Preparo
2 Horas
20 Minutos Total
1 Porção
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.
Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
- 2 peras médias sem sementes cortadas em fatias médias
- 1 colher (chá) de Erva Doce KITANO
- 150g de muçarela ralada no ralo grosso
Preparo
- Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
- Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
- Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo claro.
- Junte as peras e metade da Erva Doce KITANO e cozinhe por 3 minutos. Reserve as peras e a calda separadamente.
- Espalhe a muçarela na massa, distribua as peras e leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno, regue com a calda e polvilhe o restante da Erva Doce KITANO . Sirva quente.
Dicas
- Não corte as peras em fatias muito finas.
- Se desejar, sirva quente com sorvete.
- Prepare as peras enquanto a massa estiver crescendo.