Qualquer pessoa que goste de cozinhar --e mesmo quem apenas se aventura na cozinha de tempos em tempos-- quer impressionar a família com os pratos saídos do fogão, preparados com cuidado e carinho. Se você se encaixa neste perfil, este texto é perfeito para você!
Muitos acham que deixar os familiares de queixo caído com um jantar ou almoço especial é uma tarefa que envolve preparações elaboradas e sofisticadas. Bom, temos uma boa notícia: não precisa ser assim. Há basicamente três dicas essenciais para quem quer causar comoção com a comida. A primeira delas é, claro, escolher muito bem os ingredientes. Isso inclui olhar a procedência, ler rótulos e deixar a despensa abastecida com tudo antes de começar.
O que nos leva ao segundo truque: é essencial ler a receita com cuidado e atenção, principalmente se for algo que você nunca preparou. Com isso, é possível aprender a função dos ingredientes e entender o modo de preparo para não ser pego de surpresa com as mãos sujas de farinhas (sabemos que essa cena é real).
Por último, e talvez o mais importante, os temperos. Uma receita feita para impressionar é saborosa e ervas e especiarias são fundamentais neste processo. Pesquise a respeito dos condimentos, se quiser dar seu toque especial aos pratos, e mantenha a despensa abastecida dessas delícias que fazem mágica com qualquer preparação.
Separamos quatro pratos cheios de sabor e que vão deixar qualquer um de boca aberta. Veja a seguir: