Não tem cheiro mais reconfortante do que o de bolo assando no forno. O aroma doce perfuma a casa toda e anuncia a potencial chegada de um delicioso lanche! Afinal, seja criança ou adulto, acompanhado de suco, café ou chá, bolo é sempre bem-vindo. Com sorvete ou glacê, pode virar até sobremesa. Não tem pra ninguém: o bolo é imbatível em sua versatilidade de ocasiões de consumo.
Por definição, a massa de bolo é uma preparação de ovos, farinha, gordura e açúcar. Dependendo do método de preparo, essa massa se torna mais ou menos doce, aerada, densa ou fofa. Além dos ingredientes primários, são usados nos bolos uma série de alimentos que enriquecem seu sabor. Entram frutas, farinhas diferentes, bebidas, castanhas e, claro, ervas e especiarias. Os temperos cumprem papel fundamental na confecção dessa guloseima, pois são responsáveis por aquele toque especial, que faz toda a diferença.
Entre os condimentos mais usados, está, sem dúvida, a onipresente canela, dupla dinâmica do cravo e companheira de maçã, banana e abacaxi, para citar algumas frutas. Gengibre e noz-moscada são outras duas especiarias podem ser usadas sem medo e conferem sabor intenso e delicioso. Além delas, as ervas também podem adicionar camadas de sabor às receitas. Erva-doce, camomila e até tomilho são ótimos para usar em bolos.
Como se não bastasse toda a gostosura, o preparo dos bolos tem um lado lúdico. Ou seja, é ótimo para incentivar as crianças na cozinha. Com supervisão de um adulto, elas podem aprender a partir ovos, medir quantidades e untar formas. De quebra, ainda podem treinar os sentidos, com os aromas deliciosos dos temperos usados.
Separamos 4 receitas de bolos saborosos para ir já para a cozinha. Veja a seguir: