No Brasil (e em muitos outros países) comemoramos o Dia das Mães no segundo domingo de maio, porém essa data comemorativa tem sua origem na Grécia antiga, como forma de honrar e adorar Rhea, a Mãe dos Deuses. Popularizado nos EUA no começo do século 20, tornou-se uma festa que celebra o amor pelas matriarcas e tem como um dos principais pilares o saboroso almoço de família. Com ele, filhos agraciam suas mães e a família com pratos preparados especialmente para a ocasião. Afinal de contas, nada melhor para demonstrar afeto do que se reunir em torno de uma mesa para compartilhar uma boa refeição.
O almoço de Dia das Mães, ainda que, neste ano, não tenha a família toda reunida, pede cuidado e zelo, com sabores e toques de sofisticação que só os condimentos podem dar. Muitos deles são altamente versáteis, podendo ser empregados em alimentos dos mais suaves aos mais intensos. É o caso de salsa, cebolinha, tomilho e orégano, ervas aromáticas ótimas para finalizar acompanhamentos como purês e legumes refogados, além de dar um toque super diferente ao arroz.
Temperos de sabor mais intenso, como alecrim, são perfeitos para serem usadas em assados, enquanto o manjericão fica incrível em saladas e molhos vermelhos. Já especiarias como cominho, curry e cúrcuma podem ser utilizadas em cozidos dos mais variados tipos. Isso sem falar na dupla imbatível dos doces: cravo e canela.
Selecionamos quatro receitas muito fáceis de preparar e super saborosas, que juntas compõem uma refeição completa, do petisco à sobremesa. Veja abaixo e se prepare para fazer sucesso no domingo do Dia das Mães: