Tigelinhas de Creme de Espinafre e Ovo Poche


  • 30 minutos
  • 4 porções

Ingredientes
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 cubo de Caldo de Legumes em Cubo Kitano
  • meia xícara (chá) de espinafre cozido e bem picado (70g)
  • Noz Moscada Kitano, ralada a gosto
  • 4 ovos
  • margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (60ml)
  • 1 colher (café) de Toque de Chef Aves Kitano (1g)
  • Pimenta Preta em Grãos Kitano, moída na hora
Modo de Preparo
Modo de Preparo

Em fogo baixo, aqueça a manteiga e doure aí a farinha. Junte o leite aos poucos, sempre misturando.

Acrescente o Caldo de Legumes em Cubo Kitano e cozinhe mexendo sempre até o caldo dissolver e o creme encorpar.

Junte o espinafre e tempere com a Noz Moscada Kitano.

Distribua o creme de espinafre entre 4 refratários altos (com cerca de 10cm de diâmetro) untados.

Despeje 1 ovo em cada refratário. Cubra as claras com uma mistura feita de creme de leite e Toque de Chef Kitano (tome o cuidado de não deixar cair a mistura sobre as gemas).

Coloque os refratários numa assadeira. Delicadamente despeje água fervente até a metade da altura dos refratários.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o ponto desejado de cozimento dos ovos (cerca de 10 minutos para ovos duros).

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