Suflê de chocolate com calda de Frutas Vermelhas


  • 50 minutos
  • 4 porções

Ingredientes
Molho de Frutas Vermelhas:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 5 colheres (sopa) de blueberries (100g)
  • 4 colheres (sopa) de framboesa (80g)
  • 3 colheres (sopa) de amora (60g)
Suflê:
  • margarina para untar e açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 6 Cravos da Índia Kitano
  • meia xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 gemas (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (20g)
  • 1/4 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano (0,6g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (170g)
  • 1 e meia colher (chá) de Canela da China Kitano (5g)
  • 6 claras (180g)
Modo de Preparo
Molho de Frutas Vermelhas:

Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.

Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.

Suflê:

Unte 4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar. Reserve.

Leve ao fogo, o leite com os Cravos da Índia Kitano e 1/3 do açúcar, até levantar fervura.

Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemas com 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha e misture.

Elimine os cravos do leite e, despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gemas, batendo sempre com o batedor ou garfo.

Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o Gengibre Moído Kitano, o chocolate e a Canela da China Kitano. Misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar.

Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, obtendo um suspiro.

Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente. Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente.

Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha ¾ da capacidade das tigelas)

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar.

Sirva em seguida.

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