Tradicional Salada Francesa (Niçoise)


  • 10 minutos
  • 4 porções

Ingredientes
Molho:
  • óleo do atum (cerca de 50ml)
  • 1 sachê de Mais Sabor Salada Kitano
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15g)
  • 1 colher (chá) de Orégano Kitano (0,9g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto (15ml)
Salada:
  • 3 batatas médias cortadas em gomos grossos, cozidas (350g)
  • 100g de vagem inteira, cozida
  • 2 tomates médios cortados em 4 e depois ao meio (160g)
  • 2 ovos cozidos e cortados em 4 no sentido vertical
  • cerca de 8 azeitonas pretas tipo Portuguesa, com caroço (15g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo (170g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (35g)
Modo de Preparo
Molho:

Numa tigela, junte o óleo do atum, o sachê de Mais Sabor Salada Kitano, a mostarda, o Orégano Kitano e o vinagre. Misture bem após cada adição. Reserve.

Salada:

Numa tigela redonda alta, distribua porções lado a lado: as batatas, a vagem, os tomates, os ovos e as azeitonas.

No centro coloque o atum e salpique a salada com as alcaparras.

Regue a salada com o molho reservado.

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