Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee


  • 1h
  • 6 unidades

Ingredientes
Calda Toffee:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (110g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (60g)
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Banana:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
  • 1 Pau de Canela em Casca Kitano
  • 3 bananas nanicas maduras e firmes, sem casca, em rodelas (300g)
Massa:
  • meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 90g)
  • 1 colher (chá) de Canela da China Kitano (3,3g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • margarina para untar
Modo de Preparo
Calda Toffee:

Numa panela junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.

Acrescente o fermento e continue mexendo por 1 minuto.

Retire do fogo e junte a essência. Misture.

Banana:

Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga. Junte o pau de Canela em Casca Kitano.

Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte que está em contato com a frigideira estiver dourada. Reserve.

Massa:

No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a Canela da China Kitano.

Bata em velocidade média até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata mais um pouco. Deixe descansando por 10 minutos.

Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro). Acrescente 2 colheres (sopa) de massa no centro.

Usando fogo baixo cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície). Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.

Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.

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