Croquete de Arroz


  • 40 minutos
  • 15 croquetes

Ingredientes
Massa:
  • 3 xícaras (chá) arroz, cozido com Caldo de Galinha em Cubo (600g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano (1,2g)
  • cerca de 1 xícara (chá) de farinha de rosca (150g)
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 15 tiras com cerca de 0,5 cm de espessura e 2cm de comprimento de queijo tipo mussarela (50g)
Modo de Preparo
Modo de Preparo

Bata no liquidificador ou multiprocessador o arroz e 2 ovos, até obter uma massa homogênea.

Coloque numa tigela e junte o queijo parmesão e a Cebolinha Verde Kitano. Trabalhe bem.

Divida a massa em 15 porções.

Abra cada porção na palma da mão como se fosse um bife. Recheie cada bife com 1 pedaço de queijo e enrole dando o formato de croquete.

Passe cada croquete na farinha de rosca, no ovo restante, batido, e novamente na farinha de rosca.

Numa panela ou frigideira preenchida com cerca da metade de sua capacidade com óleo quente, frite os croquetes, virando-os para que fiquem dourados por igual.

Escorra em papel toalha.

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